Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Ссылки » Ксенобиология

Некроморфы
09.02.2012, 17:41

Некроморфы - раса инопланетных существ из игры Dead Space. Увы, создана она для весьма прозаических целей - чтобы игрок в шкуре главного героя расправлялся с неупокоенными супостатами. Однако уровень проработки этой странной и чудовищной расы внушает уважение. В отличие от классических зомби из фильмов ужасов или даже от зараженных мутантов из "Обители зла", некроморфы представляют собой подробно разработанное целое - чуждую нашему миру форму жизни (или все-таки не-жизни?).
Сюжет игры повествует об Айзеке Кларке (Isaac Clarke), инженере, работающем в Concordance Extraction Corporation (C.E.C) — компании, которая управляет гигантскими бурильными станциями по всей галактике. Его компания получает сигнал бедствия с корабля «Ишимура» (USG Ishimura), класса «планетарный потрошитель» (Planet Cracker), станции по переработке «мёртвых планет» и извлечения ценной руды для компании. В предположении что на станции произошла поломка оборудования, к ней направляется ремонтный корабль под командованием лейтенанта Зака Хэммонда (Lt. Zach Hammond), кроме которого на борту присутствует охрана, сам Айзек и Кендра Дэниелс (Kendra Daniels), специалист по компьютерным системам. Прибыв на станцию, они понимают, что это не был обычный сигнал бедствия. Команда скоро обнаруживает, что станцию заразила неизвестная инопланетная форма жизни. Точнее, не совсем жизни...

Некроморфы - инопланетная форма жизни, заражающая мёртвые ткани и преобразующая их. Основа существования некроморфов — это бактерия, размножающаяся и эволюционирующая по принципу рекомбинации ДНК мёртвых тканей. Превращение трупа в некроморфа занимает секунды. Внутренняя структура некроморфов примитивна, у них нет жизненно важных центров, подобных сердцу или мозгу, поэтому основной путь уничтожения — расчленение. Помимо основных некроморфов имеются их более молодые версии имеющие характерный чёрный цвет, и повышенную силу. По ходу игры игрок узнает, что некроморфами данных существ назвал доктор Мерсер.

Виды некроморфов.
Расчленитель
Первый вид некроморфов, с которыми столкнётся команда корабля «Келлион». Это стандартное превращение мёртвого человека при инфицировании. По внешнему виду напоминает человека, однако из его рук торчат два лезвия, а из брюшной полости вылезает ещё одна, рудиментарная пара рук, которыми он может схватить человека. Различаются только внешним видом в зависимости от того, в какой местности работали жертвы. «Расчленители», получившиеся из женщин, также плюются кислотой.
Прыгун
Представляет собой гуманоида без ног, с руками, обтянутыми тонкой кожицей, которая представляет собой отличный параплан, и жалом на конце длинного хвоста. Возможно, это следующая стадия развития «расчленителя», или мутант, получившийся из тела с отрезанными нижними конечностями. Ползает по полу, способен совершать большие прыжки.
Ползун
Маленькие дети, которые находились на борту «Ишимуры», возможно, младенцы, находившиеся в машинах для донашивания детей. Судя по находящимся рядом с инкубаторами коробкам с нарисованными частями тела выращивались исключительно для донорства этих частей. Ползуны относительно невелики по размерам, быстро перемещаются, в том числе по потолку и стенам, умеют запускать с высовывающихся из спины щупалец иглы.
Толстяк
Некроморф, схожий по строению с «расчленителем», но отличающийся раздувшимся корпусом. При рассечении брюшной полости из неё выпадает множество более мелких некроморфов, к примеру, таких, как ползун или личинки. Если убить толстяка, отстрелив ему конечности, но не тронув брюхо, его «потомство» так и не появляется на свет.
Личинки
Мелкие твари, похожие на присоски. Облепляют жертву со всех сторон и кусают ее. Как правило, встречаются в больших количествах.
Куколки
Зараженный некроморфами персонал отсека гидропоники. Не опасны - за исключением того, что распространяют по кораблю ядовитые споры.
Подрывник
Происхождение некроморфа неизвестно. Внешним видом напоминает гуманоида с прикованным к руке гнойно-желтым взрывоопасным мешком. Некроморф-камикадзе, старается подойти на максимально близкое расстояние и взорвать свой мешок.
Разделяющийся
Некроморф гуманоидного типа. Судя по остаткам одежды, можно предположить, что это один из офицеров «Ишимуры». По сути, это конгломерат множества более мелких некроморфов. Он рассыпается на части только после нескольких выстрелов в различные части тела. Мелкие некроморфы, на которых он рассыпается, выглядят как головы на щупальцах или просто щупальца, могут кидаться на жертву и душить ее. Иногда встречаются в «разобранном» виде.
Брут
Этот огромный бронированный некроморф состоит из множества трупов. Его сил вполне хватает на то, чтобы разорвать человека пополам. Появляется редко, в некоторых случаях является мини-боссом.
Инфектор
Собственно, это и есть виновники хаоса, творящегося на «Ишимуре». Первый из инфекторов прилетел на корабле с колонии, на шаттле, в котором один из инженеров, нашедших «Маркер», пытался улететь с планеты и увезти тело жены. Оба персонажа впоследствии станут первыми превращенными некроморфами на корабле. Представляет собой подобие летающего ската с жалом на морде, которым заражает любые мертвые ткани.
Бегун
При жизни эти некроморфы были солдатами с «Вейлора», которым при помощи вживленных стазисных модулей были приданы повышенная ловкость и скорость реакции. Самые быстрые и подвижные противники в игре. Против некоторых особей не помогает даже стазис (действие проходит в течение секунды), при отсекании ноги или головы ведут себя так же, как обычные расчленители. Быстрая скорость компенсируется незащищенным телом и малым запасом здоровья.
Стражи
Существует два вида: малые и большие. Малые обычно висят неподвижно и дерутся щупальцами, только если человек подойдет вплотную. Большие, увидев жертву, выплевывают из живота зародышей (бесформенные куски стреляющие иглами из щупалец). Подходить вплотную к большим стражам опасно. Они одним ударом сносят человеку голову.
Охотник
Результат экспериментов доктора Мерсера по введению клеток некроморфов в живого человека. Полное уничтожение обычным оружием невозможно. Отстреленные конечности отрастают, и Охотник снова нападает.
Левиафан и Слизень
Это сложный конгломерат инопланетных клеток, которые терраформируют постепенно корабль для своих нужд; его ткани и органы заполняют многие отсеки корабля. Впервые был замечен работниками и учеными, работающими в отсеке гидропоники (видимо, на создание его тела была пущена в основном растительная биомасса из этого отсека). Назван «Левиафаном» из-за своих размеров. Существует предположение о том, что это одна из стадий развития «Разума Роя». «Слизень», меньшая по размерам часть Левиафана — возможно, отдельное существо — блокировало шлюз ангара с антенной для радиовещания.
Разум Роя
Гигантское червеобразное существо с множеством щупалец, которое находится на планете и телепатически контролирует всех некроморфов. Большая часть огромного тела скрыта под землей. Уязвимые места - желтые наросты на теле.

Категория: Ксенобиология | Теги: Ксенобиология

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

Роспись на камнях [2]
Ксенобиология [40]

Дизайн © Евгений Хонтор 2017